По некоторым версиям родиной пельменей является китай. Мы остановились на наваристом бульоне из обычных овощей морковка, лук, сельдерей, специи. Начинкой для этого кушанья служат грибы, мясо, овощи, даже фрукты. Иногда края полностью скрепляют между собой, иногда оставляют открытым горлышко, а в сычуаньской кухне им часто придают треугольную форму. Хотя поначалу была мысль подать вонтоны с рыбой в домашней ухе.
Китайская кухня разнообразна и удивительна.
На родине китайским пельменям придают разную форму.
Вонтоны с овощной начинкой и тофу.
Начать стоит с подготовки супа или бульона.
Читайте наши рецепты и удивляйте родных и друзей приготовлением этого экзотического блюда.
Не все знают, что такое вонтоны.
Во многом китайские вонтоны напоминают пельмени, но некоторые детали, незначительные на первый взгляд, отличают вкус вонтонов от наших пельменей.
На этот раз мы предлагаем слепить из теста мешочки и обжарить их во фритюре.