В центр кольца укладывают взбитые сливки, цукаты или фрукты и ягод. В чашку высыпать сахар, муку и яйца. После выпечки пропитывают сахарным сиропом с добавлением фруктовых или ягодных ликеров. Саварен - традиционный пирог французской кухни.
У хозяюшек прибавляется разнообразных баночек с соленьями-вареньями.
Саварен выпекают в специальной кольцевой саваренной форме, что обеспечивает равномерное и быстрое пропекание теста.
Добавляем сухие дрожжи и тщательно перемешиваем, чтобы они распределились равно.
Взбиваем блендером до однородного состояния, добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем миксером и постепенно вводим сливочное масло.
Когда саварен хорошо пропитается сиропом, его покрывают яблоками, вишней или земляникой, а в центре выкладывают крем шантильи.
Яйца также оставить при комнатной температуре, чтобы они нагрелись.
Шоколад натрите на мелкой терке.
Разлом просто аппетитная прелесть.